您的位置: 法制网首页>> 地方新闻>>法治湖南>>社会民生 返回首页

衡阳祁东:68个重点项目确定 民生项目唱重头戏

发布时间:2018-03-12 15:33:11我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

    人民网长沙3月12日电 从祁东县全县产业项目建设暨重点项目交办会上获悉,2018年祁东县确定68个重点项目,计划总投资305.1亿元,同比增长26%。其中,惠及群众的重点民生实事项目计划投资达到108.2亿元,衡祁快速干线、奥园城市综合体、文化宫改建和社会福利救助中心改造、云兴湖现代农业示范基地等项目的实施,将进一步推动该县产业、民生项目蓬勃发展,提升群众幸福感、获得感。

    今年,祁东县重点项目主要涵盖“脱贫巩固、乡村振兴、基础先行、民生升温、园区加速、城镇提质”六大板块内容,涉及医疗卫生和教育提质改造、发展现代农业、城镇基础设施和公共服务设施建设等多个领域。其中,投资在10亿元以上广东奥园地产集团、湖南茂硕能源科技、红星美凯龙集团等一些项目,更因质量优、惠民生成为当地群众关注亮点。

    据介绍,为顺利推进项目建设,祁东县委、县政府要求全县必须在前期土地供应等要素保障上下真功夫、硬功夫、巧功夫:在土地供应上,要大力争取用地指标,合理确定用地规模,盘活土地存量,做好耕地占补平衡,严格控制违法用地;在资金保障上,要调动社会资本、民营资本的积极性,大力争取中央、省里的预算内资金,学会包装PPP项目,多争取政策性银行的资金,提高本地银行的存贷比;在征地拆迁上,要抓紧做好安置地建设;在施工环境上,要对强行阻工、强揽工程、强装强卸的来一个抓一个,绝不手软;在干部作风上,要深入项目一线工作,经常调度,在项目建设中做到不畏艰难、攻坚克难。

    多年来,祁东县坚持围绕打好“六大会战”建设“五个祁东”的工作目标,把改善民生作为作为实施重点项目工作出发点和落脚点。去年,该县70个重点项目完成投资81.6亿元,44个市级重点项目完成年度总投资排名全市第一,全县易地扶贫搬迁工程完成住房建设2812套,惠及贫困人口10117人,新建55个贫困村综合服务平台全部使用,衡阳师范学院祁东附中启用,竹苑路、曙光路城区段油化通车,体育文化公园建成开园。(李芳森 付姣龙)

来源: 人民网(责任编辑:江越)
反恐演练
与80后对话 谈“从警”
·南京警方《西游警记》3
·河南统一销毁非法枪爆物
·河南铁路法院检察院移交
·小说凤鸣安吴首发
·陕西省司法厅送法进企业
·陕西司法厅送法进企业2
 
·2月全国首套房贷平均利率升至5.46%
·房贷将呈三大趋势:降增速涨利率保刚需
·ofo大数据平台向20座城市管理部门开放
·周三国内油价调整或迎年内首次搁浅
·鼓楼启动173个城建城管项目
·环保税倒逼企业转型升级“治污”
·鲍师傅启动品牌维权
·南医大与美国团队发现三手烟增加患肺癌风险
 
湖南汝城县检察院 ...
长沙民警缅怀公安 ...
·警方侦破湖南首例非法网络交易诈骗案
·衡阳警方破湖南史上最大贩卖海洛因个案
·长沙举行公共交通反恐防暴演练
·“贴心片警”老鄢的“吉祥包和旧胶鞋”
·公款缘何成赌徒眼中“唐僧肉”
·美女成秘书事件曝公众对暗箱操作之忧
长沙警方成功侦破一起特大非法收购、运输、贩卖珍贵野生动物案,抓获犯罪嫌疑人11名
长沙警方成功侦破一起特大非法收购、运输、贩卖珍贵野生动物案,抓获犯罪嫌疑人11名
·耒阳近期查获吸毒人员274人
·湖南衡东首例客车司机因超载被公诉
·湖南龙山“8.22”特大杀人案被告一审被判死刑
·湖南创推政府购买消防宣传“外包”服务新模式
·湖南将开展无证无照经营专项整治行动
·湖南交通行业加大惩腐力度
·11月1日起六类与开车有关的行为将入刑
·湘赣边十县(市)公安局浏阳协作“结盟”
·湖南紧急部署危化品安全大检查
·宁乡近万人迎来采茶季
·宜兴公安防范宣传到广场
·长沙县农庄抱团:邀你体验农耕文化之旅
·湘潭“链条式”推进重点项目建设
·湖南、深圳出入境检验检疫部门建立合作
·乡村女孩的足球梦