您的位置: 法制网首页>> 地方新闻>>法治湖南>>要闻 返回首页

湖南外贸职院原院长屈孝初夫妻涉嫌受贿600余万被公诉

发布时间:2018-02-28 15:13:16我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

法制网湘潭(湖南)2月28日电 记者 阮占江 通讯员 周艳 郭溶)

2月28日,湖南省湘潭市检察院提起公诉的原湖南外贸职业学院院长屈孝初及其妻子李文平涉嫌受贿一案在湘潭市中级人民法院公开开庭审理。湘潭市检察院党组副书记、副检察长陈文忠、公诉一科科长杨莹洁、公诉二科副科长刘星出庭支持公诉。

湘潭市检察院指控称,2006年至2016年间,被告人屈孝初利用担任湖南外贸职业学院院长、党委书记等职务便利,在承揽工程项目、工程款拨付、职称评定、招聘考试等事项上为他人谋取利益,单独或者伙同其妻子被告人李文平索取或非法收受财物600余万元。

开庭前,湘潭市中级人民法院召集控辩双方召开了庭前会议,控辩双方就案件部分事实达成了一致意见。被告人屈孝初仅对公诉机关指控的4笔犯罪事实存在异议,当庭翻供称这几笔受贿款属于“借款”或“正常的人情往来”。

庭审中,公诉方采用多媒体示证,控辩双方围绕案件焦点问题进行了针锋对抗。其间,一名行贿人员以证人身份出庭,并接受了辩控双方的交叉询问,成为庭审亮点。整个庭审过程,有湘潭市检察院法警参与值庭。这也是自两反转隶后,检察机关法警职能转变的最新尝试。

据悉,本案是湘潭市检察院适用“三项规程”规定出庭公诉的首起刑事案件,也是检察机关适应以审判为中心的刑事诉讼制度改革、促进庭审活动实质化的重要举措。庭审后,湘潭检察机关公诉部门将进行精细化评庭,以促进出庭公诉水平的进一步提升。

来源: 法制日报——法制网(责任编辑:李纪平)
反恐演练
与80后对话 谈“从警”
·南京警方《西游警记》3
·河南统一销毁非法枪爆物
·河南铁路法院检察院移交
·小说凤鸣安吴首发
·陕西省司法厅送法进企业
·陕西司法厅送法进企业2
 
·中国工商银行苏州留园支行耐心、真心、贴心、暖心弘扬拥军服务好传统
·楼市调控继续从紧 落地租赁政策成关键
·共享经济未来有望保持年均30%以上增长
·为资本市场贡献中国智慧
·互联网平台加价抢票软件遭吐槽
·摩拜ofo双双取消月卡优惠
·三六零召开更名仪式 股价一度跌停
·环保部将制定蓝天保卫三年作战计划
 
湖南汝城县检察院 ...
长沙民警缅怀公安 ...
·警方侦破湖南首例非法网络交易诈骗案
·衡阳警方破湖南史上最大贩卖海洛因个案
·长沙举行公共交通反恐防暴演练
·“贴心片警”老鄢的“吉祥包和旧胶鞋”
·公款缘何成赌徒眼中“唐僧肉”
·美女成秘书事件曝公众对暗箱操作之忧
长沙警方成功侦破一起特大非法收购、运输、贩卖珍贵野生动物案,抓获犯罪嫌疑人11名
长沙警方成功侦破一起特大非法收购、运输、贩卖珍贵野生动物案,抓获犯罪嫌疑人11名
·耒阳近期查获吸毒人员274人
·湖南衡东首例客车司机因超载被公诉
·湖南龙山“8.22”特大杀人案被告一审被判死刑
·湖南创推政府购买消防宣传“外包”服务新模式
·湖南将开展无证无照经营专项整治行动
·湖南交通行业加大惩腐力度
·11月1日起六类与开车有关的行为将入刑
·湘赣边十县(市)公安局浏阳协作“结盟”
·湖南紧急部署危化品安全大检查
·乡村女孩的足球梦
·电瓶充电爆炸致死 父母告电动车厂商
·APP不得随意收集用户信息
·6部门12项行政事业性收费标准降低
·一批新规7月1日起施行 身份证可异地办理
·南方日报记者涉嫌强奸女实习生被刑拘