您的位置: 法制网首页>> 地方新闻>>法治湖南>>法院 返回首页

湖南郴州市第一届庭审比武首站在汝举行 汝城检察官一展竞技风采

发布时间:2017-08-31 15:51:31我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

    法制网讯(通讯员祝志方) 8月29日,郴州市第一届庭审比武首场在汝城县拉开帷幕。上午9点整,随着一声清脆的法槌声,汝城县人民法院审理的“陈某、黄某涉嫌非法买卖国家机关证件罪”一案正式开庭。

庭审现场

    参加本次庭审比武的有汝城县法院主审法官杨胜、汝城县检察院公诉室检察官李源和湖南扬法律师事务所律师汤安平、湖南泓锐律师事务所律师朱珍华。庄严的国徽下,公诉人、辩护人、合议庭人员个个着装规范、精神饱满,在审判长杨胜的主持下,经过法庭调查、法庭辩论、最后陈述等环节,控辩双方全面而又简洁明了的阐述了自己的主张。庭审中,青年检察官李源身着检察制服精神抖擞地指控犯罪,庄严地宣读着起诉书,紧扣案件事实当庭讯问了两名被告人,然后使用PPT多媒体展示的模式向法庭举证,将证据全面展现给法庭及各位评委和参加旁听的群众面前,使大家对整个案件事实有了清晰的了解,特别是在法庭辩论阶段,公诉人李源一人对战两名律师,经过控辩双方两个回合、三个多小时的“唇枪舌战”,庭审比武结束。法庭当庭宣判,分别判处被告人陈某有期徒刑二年十个月,缓刑三年,判处被告人黄某有期徒刑二年,缓刑二年六个月。

审判长主持庭审

公诉人指控犯罪

 

律师出庭辩护

    

被告人接受讯问

    市委政法委副书记黄安国、市中级人民法院正科级审判员段贤礼在庭审结束后进行了点评,认为整个庭审井然有序、审理程序清晰、节奏明快。公诉部门指控的犯罪事实全部查清,做到了当场审结、当庭宣判,整体效果较好,同时对庭审过程必须注意的问题提出了建设性的意见和改进办法。

评委席

    汝城县委常委、政法委书记欧永古、汝城县人民法院院长周井瑞,市委政法委执法监督室工作人员、市委政法委执法监督员、市直政法部门以及汝城县直政法部门相关负责同志参加并观摩了庭审。

    据悉,本次庭审比武是根据“2017年郴州市政法队伍建设能力强化年”活动安排,经市委政法委决定,在全市开展的第一届庭审比武。旨在积极探索推进我市以审判为中心的刑事诉讼制度改革,加强我市司法实践中审判、公诉和律师间的业务学习交流,进一步提升法官、检察官和律师队伍的庭审辩论水平和驾驭能力,营造相互学习、比学赶超、创先争优的浓厚氛围。根据活动安排,本届庭审比武以市本级和各县市区为单位,共12场次,比武的案件必须为市中级人民法院和11个县市区人民法院正在审理的刑事案件各1件,所选案件为依法可以公开审理,具有较强的可辩论性和可观摩性。

来源: 法制网(责任编辑:王婧)
反恐演练
与80后对话 谈“从警”
·南京警方《西游警记》3
·河南统一销毁非法枪爆物
·河南铁路法院检察院移交
·小说凤鸣安吴首发
·陕西省司法厅送法进企业
·陕西司法厅送法进企业2
 
·800人礼堂座无虚席 全体官兵共度 “最后的晚会”
·酒泉市委政法委书记调研文博会社会面管控工作
·陇南市人大调研组专题调研宕昌县法院执行工作
·兰州市十六届人大常委会第七次会议召开
·庆阳市环县扎实推进司法体制改革
·礼县县委政法委传达学习相关会议精神
·金昌出台纠纷多元化解机制实施意见
·酒泉中院学习市委四届五次全体会议精神
 
湖南汝城县检察院 ...
长沙民警缅怀公安 ...
·警方侦破湖南首例非法网络交易诈骗案
·衡阳警方破湖南史上最大贩卖海洛因个案
·长沙举行公共交通反恐防暴演练
·“贴心片警”老鄢的“吉祥包和旧胶鞋”
·公款缘何成赌徒眼中“唐僧肉”
·美女成秘书事件曝公众对暗箱操作之忧
长沙警方成功侦破一起特大非法收购、运输、贩卖珍贵野生动物案,抓获犯罪嫌疑人11名
长沙警方成功侦破一起特大非法收购、运输、贩卖珍贵野生动物案,抓获犯罪嫌疑人11名
·耒阳近期查获吸毒人员274人
·湖南衡东首例客车司机因超载被公诉
·湖南龙山“8.22”特大杀人案被告一审被判死刑
·湖南创推政府购买消防宣传“外包”服务新模式
·湖南将开展无证无照经营专项整治行动
·湖南交通行业加大惩腐力度
·11月1日起六类与开车有关的行为将入刑
·湘赣边十县(市)公安局浏阳协作“结盟”
·湖南紧急部署危化品安全大检查
·乡村女孩的足球梦
·电瓶充电爆炸致死 父母告电动车厂商
·APP不得随意收集用户信息
·6部门12项行政事业性收费标准降低
·一批新规7月1日起施行 身份证可异地办理
·南方日报记者涉嫌强奸女实习生被刑拘