您的位置: 法制网首页>> 地方新闻>>法治湖南>>检察院 返回首页

湖南汝城县检察院积极开展禁毒宣传进企业活动

发布时间:2017-06-26 16:16:32我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

    法制网讯(通讯员祝志方)6月23日,在第30个国际禁毒日到来之际,为进一步加强企业禁毒宣传教育,向企业员工宣传识毒、防毒、拒毒知识,提高拒毒防毒意识和自觉抵制毒品侵害的能力,增强同毒品犯罪做斗争的社会责任感,汝城县检察院与汝城县禁毒委员会、总工会走进汝城县经济开发区,联合举行了“蓝结行动第七季·禁毒宣传进企业”活动。

活动现场

禁毒宣传进园区企业启动仪式

    汝城县委政法委副处级干部宋玉艳、汝城县经济开发区主任李贤飞、汝城县政法委副书记、县禁毒办主任何泽民、县检察院副检察长朱丽辉等领导出席活动,汝城县经济开发区佳鸿电子厂、镭声电子厂、达琦电子厂等5家企业共800余名员工参加了活动。

向企业职工宣讲法律知识

    活动利用员工午餐时间,通过悬挂禁毒宣传横幅、摆放宣传展板、发放禁毒宣传资料,讲述毒品的危害及如何预防毒品犯罪等多种形式向刚刚就完餐的企业员工宣传禁毒知识,让他们在参与活动的过程中对毒品的形状和严重危害有了更直观的认识。并且通过剖析案例,以血的事实告诫大家要时刻牢记毒品的巨大危害性,绝不能抱有侥幸心理,要去掉好奇心,不尝第一口,真正做到珍爱生命,远离毒品。同时还要求企业负责人加强管理,号召全体员工认真遵守法律法规,企业职工积极参与到禁毒活动中来,提醒他们如果发现周围有吸毒、贩毒行为及时举报,共同筑牢拒绝毒品的“防火墙”,为打造无毒企业、无毒园区而不懈努力。

企业员工露出了甜美的微笑

    聆听了禁毒宣讲员的讲话后,某企业员工小李感慨地说,“真没想到,毒品竟然离我们这么近,危害了这么多家庭。作为一名企业员工,不仅自己不沾毒吸毒,也要劝解亲人朋友和身边的人远离毒品!”。

检察干警向企业职工发放宣传资料

县检察干警向企业职工发放法制宣传资料

向企业员工发放检察宣传手册

    此次活动,共发放禁毒宣传资料、检察服务便民手册、阳光检察宣传手册2000余份,受到县经济开发区和各企业领导和员工的一致好评,达到了预期的宣传效果和教育作用,为进一步增强企业员工的识毒、防毒、拒毒的禁毒意识,提高抵制毒品的能力,共同营造了浓厚的禁毒舆论氛围。

参观禁毒展

    据悉,此次活动前,县检察院还组织20余名干警到汝城县禁毒教育基地参观学习,干警们认真参观禁毒板报展览,观看了禁毒工作主题教育片,进一步了解了毒品的种类、国家禁毒方针政策、国家禁毒史,毒品对国家、社会、家庭的危害,增强了自身的知毒、防毒、拒毒、禁毒意识,在接受教育的同时,干警们也倍感检察工作责任重大,禁毒工作任道而重远。

来源: 法制网(责任编辑:王婧)
反恐演练
与80后对话 谈“从警”
·南京警方《西游警记》3
·河南统一销毁非法枪爆物
·河南铁路法院检察院移交
·小说凤鸣安吴首发
·陕西省司法厅送法进企业
·陕西司法厅送法进企业2
 
·新疆加快不动产网络执行集中查控建设
·新疆部分检察机关座谈公益诉讼
·四川盐边警方破获两起贩毒案
·陕西宝鸡警方破获吸贩毒盗窃团伙 抓获9名嫌疑人
·湖北警方捣毁一持枪械制贩毒团伙
·广西灵山塘表村是如何拒毒品于村外的
·省禁毒委督查组督查平凉市灵台县禁毒工作
·兰州市部署下一阶段禁毒工作
 
湖南汝城县检察院 ...
长沙民警缅怀公安 ...
·警方侦破湖南首例非法网络交易诈骗案
·衡阳警方破湖南史上最大贩卖海洛因个案
·长沙举行公共交通反恐防暴演练
·“贴心片警”老鄢的“吉祥包和旧胶鞋”
·公款缘何成赌徒眼中“唐僧肉”
·美女成秘书事件曝公众对暗箱操作之忧
长沙警方成功侦破一起特大非法收购、运输、贩卖珍贵野生动物案,抓获犯罪嫌疑人11名
长沙警方成功侦破一起特大非法收购、运输、贩卖珍贵野生动物案,抓获犯罪嫌疑人11名
·耒阳近期查获吸毒人员274人
·湖南衡东首例客车司机因超载被公诉
·湖南龙山“8.22”特大杀人案被告一审被判死刑
·湖南创推政府购买消防宣传“外包”服务新模式
·湖南将开展无证无照经营专项整治行动
·湖南交通行业加大惩腐力度
·11月1日起六类与开车有关的行为将入刑
·湘赣边十县(市)公安局浏阳协作“结盟”
·湖南紧急部署危化品安全大检查
·乡村女孩的足球梦
·电瓶充电爆炸致死 父母告电动车厂商
·APP不得随意收集用户信息
·6部门12项行政事业性收费标准降低
·一批新规7月1日起施行 身份证可异地办理
·南方日报记者涉嫌强奸女实习生被刑拘