您的位置: 法制网首页>> 地方新闻>>法治湖南>>检察院 返回首页

湖南汝城县检察院举业务应用系统升级培训

发布时间:2017-06-21 16:04:47我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

  法制网讯(通讯员 祝志方)为深入贯彻落实省检察院关于适应司法责任制改革升级完善统一业务应用系统的有关部署,快速适应新版业务应用系统的新变化新情况,让各部门办案人员尽快熟悉并掌握新形势下操作系统的运用,确保升级完善后的新系统能在我院顺利运行。6月19日,汝城县检察院举办“新版统一业务应用系统培训学习”培训会,就即将新业务应用系统、系统填报注意事项以及执法办案中重要程序性和实体性问题进行现场交流,该院全体员额检察官、部分检察官助理、书记员参加了这次培训会。

  培训会上,汝城县检察院党组成员、分管案件管理工作的副检察长兼反渎局长、员额检察官谭芳芳出席会议并作动员讲话,指出,这是系统上线以来最大规模的一次升级,是落实司法责任制改革的试金石、助推器,是规范司法行为的透视镜、除草剂,是“智慧检务”发展的新亮点新突破,全体检察干警要进一步提高思想认识,增强工作的责任感和紧迫感。案件管理部门负责牵头,技术部门管好系统后台配置,全体检察干警认真学习和领会改革精神实质,主动参与升级,积极应用新系统,把司法责任制改革的要求切实落实到日常办案工作中。  

  案管中心主任罗敏就其参加省检察院培训关于统一业务系统新增加的功能和注意事项进行说明。指出,此次培训内容涉及改版后统一业务应用系统新增内容、办案模式由“一人办一案”变为“多人办一案”的调整变化、办案单元组建及轮案规则等,是一项重大的系统工作。熟练操作统一业务应用系统是对员额检察官,检察官助理和书记员最基本的要求,要通过培训弄懂每个环节的配置和操作要求,不放过任何一个细节,确保人人过关。

  主讲人该院技术室培训人员邱永军详细地讲解了新版办案系统的五个新模式“多人一案”、“随机分案”、“权力清单”“监督模式”“全程留痕”等新功能特点和具体的办案流程操作,并采取举例和问答式向全体干警阐述了审判权限设定、司法干预登记、文书审判程序、不在位设置、变更承办人以及联席会议等具体操作方法,对改版升级后统一业务系统的相关操作流程进行了现场操作演示,重点讲解了新增的功能模块的操作要点。随后,参训人员就操作中的问题进行了互动交流,并得到了一一解答。

  培训会后,参训人员纷纷表示,通过这次对新系统的培训学习,让自己对新办案系统的操作有了较为清晰的认识和把握,在今后的工作中一定学以致用。目前,干警们已初步掌握新系统操作流程,接下来,该院新版统一业务应用系统受理和办案将全面有序运行。

来源: 法制网(责任编辑:蒋琳)
反恐演练
与80后对话 谈“从警”
·南京警方《西游警记》3
·河南统一销毁非法枪爆物
·河南铁路法院检察院移交
·小说凤鸣安吴首发
·陕西省司法厅送法进企业
·陕西司法厅送法进企业2
 
·新疆加快不动产网络执行集中查控建设
·新疆部分检察机关座谈公益诉讼
·四川盐边警方破获两起贩毒案
·陕西宝鸡警方破获吸贩毒盗窃团伙 抓获9名嫌疑人
·湖北警方捣毁一持枪械制贩毒团伙
·广西灵山塘表村是如何拒毒品于村外的
·省禁毒委督查组督查平凉市灵台县禁毒工作
·兰州市部署下一阶段禁毒工作
 
湖南汝城县检察院 ...
长沙民警缅怀公安 ...
·警方侦破湖南首例非法网络交易诈骗案
·衡阳警方破湖南史上最大贩卖海洛因个案
·长沙举行公共交通反恐防暴演练
·“贴心片警”老鄢的“吉祥包和旧胶鞋”
·公款缘何成赌徒眼中“唐僧肉”
·美女成秘书事件曝公众对暗箱操作之忧
长沙警方成功侦破一起特大非法收购、运输、贩卖珍贵野生动物案,抓获犯罪嫌疑人11名
长沙警方成功侦破一起特大非法收购、运输、贩卖珍贵野生动物案,抓获犯罪嫌疑人11名
·耒阳近期查获吸毒人员274人
·湖南衡东首例客车司机因超载被公诉
·湖南龙山“8.22”特大杀人案被告一审被判死刑
·湖南创推政府购买消防宣传“外包”服务新模式
·湖南将开展无证无照经营专项整治行动
·湖南交通行业加大惩腐力度
·11月1日起六类与开车有关的行为将入刑
·湘赣边十县(市)公安局浏阳协作“结盟”
·湖南紧急部署危化品安全大检查
·乡村女孩的足球梦
·电瓶充电爆炸致死 父母告电动车厂商
·APP不得随意收集用户信息
·6部门12项行政事业性收费标准降低
·一批新规7月1日起施行 身份证可异地办理
·南方日报记者涉嫌强奸女实习生被刑拘