您的位置: 法制网首页>> 地方新闻>>法治湖南>>案件直击 返回首页
报复妻家持刀滥杀无辜致9人死亡3人重伤1人轻伤
湖南龙山“8.22”特大杀人案汪文生一审被判死刑

发布时间:2016-06-30 20:57:51我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

  法制网湘西(湖南)6月30日电 记者 阮占江 通讯员 盘艳斌 滕月

  因夫妻不和产生矛盾而对其妻及娘家人实施报复,持刀滥杀无辜致9人死亡3人重伤1人轻伤。6月30日,湖南湘西自治州中级人民法院在龙山县人民法院公开开庭审判被告人汪文生故意杀人案。被告人汪文生被一审法院判处死刑,剥夺政治权利终身。

  法院审理查明,龙山县他砂乡天桥村村民汪文生与其妻何五云近年来夫妻关系不和,经常争吵打架。2013年11月,何五云被汪文生殴打后外出打工,一直未归。汪文生遂对何五云及其娘家人怀恨在心。2015年8月21日,汪文生得知何五云因其母田正香去世回天桥村奔丧,便让两个女儿叫何五云回家,遭到拒绝。8月22日,两个女儿劝说何五云回家再次遭到拒绝。汪文生听后当即从家中拿起菜刀,声称要去杀了何五云,其父母及女儿等人见状予以制止。当日13时许,汪文生携带杀猪用的剥皮刀到天桥村何五云胞姐何武翠家。汪文生上前要送葬后在此休息的何五云回家,遭到何五云拒绝。汪文生极为恼怒,便拿出随身携带的剥皮刀朝何五云的腹部捅去。随后还捅了何武翠及其女儿刘敏、刘云霞,外孙吴启才。从何武翠家出来后,汪文生又去同村何五云二哥何伍贵家,持刀捅了何五云三哥何武万的孙女何赛湘(婴儿)和何五云二嫂陈香及陈香儿子何凤、女婿田开海,并捅了何五云大哥何武付、大嫂彭运来。汪文生随后赶往同村何武万家,持刀捅了何武万儿子何施海。在逃跑过程中又持刀捅了何武万女儿何金玉。此时,闻讯赶到的汪文生女儿将汪抱住,并要求其将刀子扔掉。汪文生将刀扔掉后,逃窜至山上躲藏。2015年8月24日22时许,龙山县公安局民警在龙山县洗车河镇谢家寨将汪文生抓获。湘西自治州人民检察院于2016年5月底依法向湘西自治州中级人民法院提起公诉。

  被害人何五云、何武翠、刘敏、刘云霞、陈香、何赛湘、田开海、何金玉均当场死亡,被害人彭运来在送往医院的途中死亡;被害人何武付、何施海、何凤被捅成重伤,被害人吴启才被捅成轻伤。

  法院认为,被告人汪文生因夫妻不和产生矛盾而对其妻及娘家人实施报复,持刀滥杀无辜,致9人死亡,3人重伤,1人轻伤,其行为构成故意杀人罪。公诉机关指控罪名成立。汪文生犯罪手段特别残忍,情节特别恶劣,后果特别严重,主观恶性极大,罪行极其严重,罪该处死。遂依法作出上述一审判决。

来源: 法制网(责任编辑:杨翠婷)
反恐演练
与80后对话 谈“从警”
·南京警方《西游警记》3
·河南统一销毁非法枪爆物
·河南铁路法院检察院移交
·小说凤鸣安吴首发
·陕西省司法厅送法进企业
·陕西司法厅送法进企业2
 
·淮安清江浦人民调解道德模范帮帮团开展“德法同行”进社区活动
·常州武进南夏墅司法所精心构建“四位一体”矫正帮教基地
·盐城监狱举办“红飘带”志愿者帮教工作站揭牌仪式
·泰兴市检察院赴井冈山开展党性锻炼活动
·吴政隆调研强调 坚持安全发展绿色发展
·泗阳县司法局扎实开展“法律诊所”服务工作
·旧储罐当废铁切割 操作不当引发大火
·海安曲塘派出所民警及时救助一名轻生老妪
 
广东警方成功抓获一名香港抢劫杀人案通缉嫌犯
济南“1.8”入室抢劫杀人案被公诉
辽宁海城恶性杀人案6人遇害 警方悬赏10万缉凶
昌乐“6.15”故意杀人案告破 4名嫌疑人落网
警方10小时成功抓获东源“6.17”故意杀人案嫌犯
湖南汝城县检察院 ...
长沙民警缅怀公安 ...
·警方侦破湖南首例非法网络交易诈骗案
·衡阳警方破湖南史上最大贩卖海洛因个案
·长沙举行公共交通反恐防暴演练
·“贴心片警”老鄢的“吉祥包和旧胶鞋”
·公款缘何成赌徒眼中“唐僧肉”
·美女成秘书事件曝公众对暗箱操作之忧
长沙警方成功侦破一起特大非法收购、运输、贩卖珍贵野生动物案,抓获犯罪嫌疑人11名
长沙警方成功侦破一起特大非法收购、运输、贩卖珍贵野生动物案,抓获犯罪嫌疑人11名
·耒阳近期查获吸毒人员274人
·湖南衡东首例客车司机因超载被公诉
·湖南龙山“8.22”特大杀人案被告一审被判死刑
·湖南创推政府购买消防宣传“外包”服务新模式
·湖南将开展无证无照经营专项整治行动
·湖南交通行业加大惩腐力度
·11月1日起六类与开车有关的行为将入刑
·湘赣边十县(市)公安局浏阳协作“结盟”
·湖南紧急部署危化品安全大检查
·乡村女孩的足球梦
·电瓶充电爆炸致死 父母告电动车厂商
·APP不得随意收集用户信息
·6部门12项行政事业性收费标准降低
·一批新规7月1日起施行 身份证可异地办理
·南方日报记者涉嫌强奸女实习生被刑拘