您的位置: 法制网首页>> 地方新闻>>法治湖南>>公安 返回首页

省厅正式启动“平安社区我的家”主题宣传暨全省“十佳百优”社区(驻村)民警评选活动

发布时间:2015-11-02 14:17:13我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

10月15日,省厅召开新闻发布会,正式启动“平安社区我的家”主题宣传暨全省“十佳百优”社区(驻村)民警评选活动(以下简称“评选”活动)。

省厅党委委员、副厅长谭和平发布新闻,厅治安总队长丁阳云公布了本届活动初评出的20名“十佳”社区(驻村)民警候选人名单(其中6名为女民警)。发布会由省厅新闻发言人、政治部宣传处处长姚涤非主持。

近年来,湖南公安机关积极推进社会治安防控体系建设,从优化职能定位、改革勤务机制、推动警力下沉、加强警务保障、科学考核评价等方面做实派出所,做精社区警务,实现了“四个三”工作目标。一是实现了“职能定位、防控实战、工作模式”等理念导向的“三优化”。二是实现了“警务室建设、工作制度、勤务机制”等警务运行的“三规范”。截至9月底,全省建有派出所1988个、社区警务室2403个、农村警务室2234个。有近60%的社区农村警务室解决了专门办公用房。三是实现了“警力配备、经费装备、信息化建设”等警务保障的“三加强”。四是实现了“基础工作、防控实效、警民关系”等工作效果的“三提升”。2015年1至9月,全省刑事发案同比再下降9.93%,其中抢劫、抢夺、盗窃案件分别下降27.6%、36.36%、14.27%。

本次“评选”活动旨在进一步增强全省公安民警特别是社区和驻村民警的职业荣誉感、自豪感和责任感,增进社会各界对公安机关特别是社区警务工作的理解、信任和关心支持,推动警民共创“平安社区”建设,推动和谐警民关系建设,为实现湖南经济社会跨越发展创造良好的治安环境。本次“评选”活动坚持“公开、公平、公正”、“群众参与、群众公认”的原则,评选活动从9月份开始至12月份结束,分推选、公选、评审、公示、表彰6个阶段进行。

发布会后,省厅将通过广播、电视、报纸、网络、微信、微博等平台,广泛宣传20名侯选对象的先进事迹,开通投票专栏以方便群众投票。最后将评选出10名“十佳社区(驻村)民警”和100名“百优社区(驻村)民警”进行表彰奖励。

(责任编辑:李纪平)
反恐演练
与80后对话 谈“从警”
·南京警方《西游警记》3
·河南统一销毁非法枪爆物
·河南铁路法院检察院移交
·小说凤鸣安吴首发
·陕西省司法厅送法进企业
·陕西司法厅送法进企业2
 
·淮安清江浦人民调解道德模范帮帮团开展“德法同行”进社区活动
·常州武进南夏墅司法所精心构建“四位一体”矫正帮教基地
·盐城监狱举办“红飘带”志愿者帮教工作站揭牌仪式
·泰兴市检察院赴井冈山开展党性锻炼活动
·吴政隆调研强调 坚持安全发展绿色发展
·泗阳县司法局扎实开展“法律诊所”服务工作
·旧储罐当废铁切割 操作不当引发大火
·海安曲塘派出所民警及时救助一名轻生老妪
 
湖南汝城县检察院 ...
长沙民警缅怀公安 ...
·警方侦破湖南首例非法网络交易诈骗案
·衡阳警方破湖南史上最大贩卖海洛因个案
·长沙举行公共交通反恐防暴演练
·“贴心片警”老鄢的“吉祥包和旧胶鞋”
·公款缘何成赌徒眼中“唐僧肉”
·美女成秘书事件曝公众对暗箱操作之忧
长沙警方成功侦破一起特大非法收购、运输、贩卖珍贵野生动物案,抓获犯罪嫌疑人11名
长沙警方成功侦破一起特大非法收购、运输、贩卖珍贵野生动物案,抓获犯罪嫌疑人11名
·耒阳近期查获吸毒人员274人
·湖南衡东首例客车司机因超载被公诉
·湖南龙山“8.22”特大杀人案被告一审被判死刑
·湖南创推政府购买消防宣传“外包”服务新模式
·湖南将开展无证无照经营专项整治行动
·湖南交通行业加大惩腐力度
·11月1日起六类与开车有关的行为将入刑
·湘赣边十县(市)公安局浏阳协作“结盟”
·湖南紧急部署危化品安全大检查
·乡村女孩的足球梦
·电瓶充电爆炸致死 父母告电动车厂商
·APP不得随意收集用户信息
·6部门12项行政事业性收费标准降低
·一批新规7月1日起施行 身份证可异地办理
·南方日报记者涉嫌强奸女实习生被刑拘