您的位置: 法制网首页>> 地方新闻>>法治湖南>>政法综治 返回首页

长沙开展水上餐饮专项整治执法行动

发布时间:2015-08-10 16:01:07我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

昨日下午,市环保局联合市公安、水务、工商、海事、渔政等部门,开展了长沙水上餐饮专项整治执法行动。 长沙晚报记者 邹麟 摄

昨日下午,市环保局联合市公安、水务、工商、海事、渔政等部门,开展了长沙水上餐饮专项整治执法行动。市环保局副局长李中秋介绍,全市共出动执法人员450人,发现水上餐饮船舶20余艘,对4家经营户开出执法文书,暂扣了部分经营餐饮的工具,公安部门带走2名船主接受调查,海事部门将2艘非法水上餐饮船舶拖离现场,其余水上餐饮船舶在执法人员劝说下已驶离长沙水域。

昨日下午,记者跟随市环境监察支队和岳麓区执法人员对湘江沿岸开展了地毯式巡查。在柏家洲水域,只见10余台小车停在岸边,一排餐桌椅就摆放在沙滩上,两个人正从停靠在岸边的一艘船上搬出桌椅和餐具。执法人员见状,赶紧靠了过去,要求餐饮主立即停止营业。记者看到,这艘船上有一个大红色的标志,上面写着柏家洲防汛船只,编号004。但船上却搭建了凉亭,还有冰箱、啤酒和供食客使用的桌椅。随后,公安部门将船主带走调查,海事部门将船只拖离。

同时,开福区执法人员对三汊矶大桥附近的非法水上餐饮经营活动的船舶进行了劝离。天心区出动执法人员180余人,将21条违法船只赶出长沙水域,依法扣押一条违法经营船。

针对目前湘江长沙段水上餐饮久治不绝现状,昨日,市政府组织召开了长沙市水上餐饮整治专项工作调度会,副市长黎春秋要求,全市各级各部门要按照属地管理原则,坚持“露头就打”,确保整治到位。

据介绍,此次专项整治工作整治范围为湘江岳麓区、天心区、开福区段;靳江河岳麓区段;龙王港岳麓区段;浏阳河芙蓉区、开福区段、捞刀河开福区段及全市其他饮用水水源保护区。重点整治位于饮用水水源保护区等环境敏感区域的水上餐饮;未取得相关职能部门批准,无证、非法经营的水上餐饮;无废水、废油和垃圾收集设施,违法排污的水上餐饮;有其他严重违法行为的水上餐饮。“对于湘江长沙天心区段、岳麓区段、开福区段的非法水上餐饮船舶及浮动设施,一律依法予以取缔。”黎春秋表示。

来源: 长沙晚报(责任编辑:李纪平)
反恐演练
与80后对话 谈“从警”
·南京警方《西游警记》3
·河南统一销毁非法枪爆物
·河南铁路法院检察院移交
·小说凤鸣安吴首发
·陕西省司法厅送法进企业
·陕西司法厅送法进企业2
 
·淮安清江浦人民调解道德模范帮帮团开展“德法同行”进社区活动
·常州武进南夏墅司法所精心构建“四位一体”矫正帮教基地
·盐城监狱举办“红飘带”志愿者帮教工作站揭牌仪式
·泰兴市检察院赴井冈山开展党性锻炼活动
·吴政隆调研强调 坚持安全发展绿色发展
·泗阳县司法局扎实开展“法律诊所”服务工作
·旧储罐当废铁切割 操作不当引发大火
·海安曲塘派出所民警及时救助一名轻生老妪
 
湖南汝城县检察院 ...
长沙民警缅怀公安 ...
·警方侦破湖南首例非法网络交易诈骗案
·衡阳警方破湖南史上最大贩卖海洛因个案
·长沙举行公共交通反恐防暴演练
·“贴心片警”老鄢的“吉祥包和旧胶鞋”
·公款缘何成赌徒眼中“唐僧肉”
·美女成秘书事件曝公众对暗箱操作之忧
长沙警方成功侦破一起特大非法收购、运输、贩卖珍贵野生动物案,抓获犯罪嫌疑人11名
长沙警方成功侦破一起特大非法收购、运输、贩卖珍贵野生动物案,抓获犯罪嫌疑人11名
·耒阳近期查获吸毒人员274人
·湖南衡东首例客车司机因超载被公诉
·湖南龙山“8.22”特大杀人案被告一审被判死刑
·湖南创推政府购买消防宣传“外包”服务新模式
·湖南将开展无证无照经营专项整治行动
·湖南交通行业加大惩腐力度
·11月1日起六类与开车有关的行为将入刑
·湘赣边十县(市)公安局浏阳协作“结盟”
·湖南紧急部署危化品安全大检查
·乡村女孩的足球梦
·电瓶充电爆炸致死 父母告电动车厂商
·APP不得随意收集用户信息
·6部门12项行政事业性收费标准降低
·一批新规7月1日起施行 身份证可异地办理
·南方日报记者涉嫌强奸女实习生被刑拘