您的位置: 法制网首页>> 地方新闻>>法治湖南>>案件直击>> 返回首页

长沙警方破获特大贩毒案 缴获百斤冰毒

发布时间:2014-11-27 09:40:37我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

民警正在清点缴获的冰毒。胡立强 摄

    中新网长沙11月26日电 (通讯员 孔奕 记者 傅煜) 长沙警方26日透露,今年以来长沙收缴冰毒量最大的“11.05”特大贩毒案成功告破。警方一举抓获犯罪团伙成员10名,缴获冰毒50公斤、毒资94万余元等,斩断了一条广东至湖南的贩毒通道。

    今年10月中旬,长沙市公安局开福分局获得线索,吸贩毒人员李某长、刘某等人在长沙活动频繁,四处筹集巨额现金,很可能进行毒品交易。10月下旬,民警得到确切线索,李某长、刘某等人将向广东上线购买大量冰毒,并将于11月初由广东上线送货(冰毒)来长。获悉此情后,长沙市公安局成立联合专案组全力缉毒。

    专案组通过缜密侦查,掌握到毒贩可能选择11月6日凌晨时段在开福区某酒店附近进行交易,后又调集警力火速赶往更改后的交易地点长潭西高速收费站长沙出站口处。当李某长、刘某驾车赶到此地与广东上线接头交易时,抓捕组民警迅速出击,将交易双方全部控制,并现场缴获现金94万余元。但民警搜查完广东毒贩的车辆时,却未发现任何毒品,该案关键物证50公斤冰毒不见踪影。

    经突审,嫌疑人李某长、刘某交代前来购买毒品,但交钱后并未看到毒品。两名广东嫌疑人吴某旭、吴某楚拒不交代贩毒犯罪事实,案件侦破一时陷入僵局。随后,专案组发现吴某旭驾驶的小车曾与两名男子驾驶的小车先后驶入坪塘服务区,并判断这2名男子很可能就是吴某旭的同伙。

    6日16时许,江西高速交警在该省夏蓉高速隘岭收费站成功拦截到这辆嫌疑车辆,控制了两名嫌疑人马某成、刘某保,并在其车上缴获少量毒品。专案组民警连夜驱车赶往江西,于7日7时将两名犯罪嫌疑人押解回长。

    随后,民警在长潭西高速含浦、坪莲出口匝道路边的沟中找到了其丢弃的装有50公斤冰毒的旅行袋,并将姜某良及该团伙的贩毒下线李某珍等3人抓获。至此,该案主要嫌疑人、毒资、毒品全部到案。

    经审讯查明,2014年10月下旬,毒贩刘某和李某长接到姜某良购买毒品的信息后,联系广东毒贩吴某旭,谈妥以2万元每公斤的价格购买冰毒50公斤。吴某旭遂纠集吴某楚、马某成、刘某保等人于11月5日驾车连夜送货到长沙,采取“人货分离”的形式进行交易。马某成等人因一直未接到电话,遂驾车向江西方向逃窜,并沿途抛弃毒品。

    目前,该案10名犯罪嫌疑人均已被刑事拘留,专案组正对案件作进一步审查深挖。(完)

中国新闻网李纪平
反恐演练
与80后对话 谈“从警”
南京警方《西游警记》3
河南统一销毁非法枪爆物
河南铁路法院检察院移交
小说凤鸣安吴首发
陕西省司法厅送法进企业
陕西司法厅送法进企业2
 
· @平安芜湖:世界杯超链接:还有一场硬仗要打!
· @琅琊公安:安全先行 快乐暑假
· 滁州:非机动车不守“规矩”将受重罚
· 淮北市加大信用惩戒力度破解执行难题
· 马鞍山市花山检察公益诉讼举报平台微信上线
· 灵璧检察院开展未成年人犯罪异地社会调查
· 淮南寿县:法律援助牵手扶贫攻坚
· @安徽高院:【宜秀法院】兄弟法院协助执行 异地扣车终获成功
 
附件点击下载:TitlePh
附件说明:EnpDescPh
附件所属稿件标题:EnpOwnerArtTitlePh
附件所属稿件链接:EnpOwnerArtUrlPh
湖南汝城县检察院志 ...
长沙民警缅怀公安英 ...
· 警方侦破湖南首例非法网络交易诈骗案
· 衡阳警方破湖南史上最大贩卖海洛因个案
· 长沙举行公共交通反恐防暴演练
· “贴心片警”老鄢的“吉祥包和旧胶鞋”
· 公款缘何成赌徒眼中“唐僧肉”
· 美女成秘书事件曝公众对暗箱操作之忧
耒阳近期查获吸毒人员274人
耒阳近期查获吸毒人员274人
· 湖南龙山“8.22”特大杀人案被告一审被判死刑
· 网曝宁乡一住建局副局长办公室殴打残疾人
· 杂志临聘人员冒称警察骗钱获刑四年
· 涟源以法治服务全面激发乡村振兴新活力
· 湖南创推政府购买消防宣传“外包”服务新模式
· 湖南将开展无证无照经营专项整治行动
· 湖南交通行业加大惩腐力度
· 湘赣边十县(市)公安局浏阳协作“结盟”
· 11月1日起六类与开车有关的行为将入刑
· 邵阳布局“一核一带多点”
· 湖南“线上银税互动”平台正式上线
· 长沙小伙26年真情照顾瘫痪未婚妻不离不弃
· 湖南省首届跨境电商高校人才峰会召开
· 长沙探索推行"限价限量限场地"模式
· 湖南:“最多跑一次”越跑越顺