您的位置: 法制网首页>> 地方新闻>>法治湖南>>法制日报记者看湖南 返回首页

衡阳警方侦破湖南史上最大贩卖海洛因个案

发布时间:2014-09-18 09:36:35我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

  17日上午,湖南省公安厅召开新闻发布会称,在云南、湖北公安禁毒部门的大力支持下,湖南省衡阳市公安局成功侦破“2014-404”部督毒品目标案件,斩断了一条自缅甸经云南至湖南、湖北的运毒通道,抓获涉案嫌疑人42名,刑事拘留32名,监视居住4人,缴获毒品海洛因51.1公斤以及冰毒片剂322粒,缴获毒资600余万元,扣押涉案车辆14台、自制成型枪支2把及一批管制刀具,一批涉毒房产、地产、资产正在冻结中。据介绍,该案现场缴获的海洛因数量为湖南建国以来个案缴获海洛因数量之最。

  据衡阳市副市长、公安局局长周学农介绍,2013年10月,衡东县公安局禁毒大队接到举报称,衡东县霞流镇老街杨氏一家在贩卖毒品。经警方调查发现,杨氏兄弟及其母亲阳某均有贩毒嫌疑。杨氏家族贩毒网络涉及湖南、云南、湖北三省及衡阳市本地其他多个县市区。2014年5月,祁东县公安局、珠晖区公安分局先后将在侦的张某贩卖毒品案、隋某贩卖毒品案上报市局禁毒支队,这两起案件与衡东杨氏家族贩毒案成员有交叉。衡阳市局决定三案合一,并案侦查,湖南省禁毒总队及时将案情上报,经公安部禁毒局批准,该案被确立为公安部“2014-404”毒品目标案件。

  经初步查明:衡阳祁东人黄某、费某夫妇和陈某夫妇等两条线通过周某从境外走私毒品到云南,采取到云南接货或通过货运方式运送到衡阳市祁东县。黄某等人收到毒品后,再通过祁东张某、肖某、谭某等人分销给衡阳市汤某、隋某,再贩卖给杨氏兄弟等下线人员。专案指挥部通过仔细摸排和深入侦查,一个涉案30多人、上下7层、关系错综复杂的特大贩毒网络呈现出来。

  7月5日下午5时许,衡阳毒贩隋某联系祁东张某,要买700克海洛因,张某便找到上线费某,准备进行毒品交易。指挥部接到报告后,决定以此次交易为契机,组织全线收网。

  截止目前,祁东战区抓获贩毒嫌疑人17名(张某、彭某)等,云南战区抓获贩毒嫌疑人2名(周某、刘某),湖北武汉战区抓获贩毒嫌疑人2名(阿才),衡东战区抓获贩毒嫌疑人8名(费某、黄某)等,珠晖战区抓获贩毒嫌疑人6名(刘某、肖某)。目前,该团伙犯罪嫌疑人对走私、贩卖、运输毒品事实均供认不讳,犯罪证据环环相扣,一一锁定。至此,一个从缅甸经云南到衡阳、湖北的特大跨境跨省贩毒网络被彻底摧毁。

(阮占江 刘琪)

来源: 法制日报——法制网(责任编辑:高润)
反恐演练
与80后对话 谈“从警”
·南京警方《西游警记》3
·河南统一销毁非法枪爆物
·河南铁路法院检察院移交
·小说凤鸣安吴首发
·陕西省司法厅送法进企业
·陕西司法厅送法进企业2
 
·淮安清江浦人民调解道德模范帮帮团开展“德法同行”进社区活动
·常州武进南夏墅司法所精心构建“四位一体”矫正帮教基地
·盐城监狱举办“红飘带”志愿者帮教工作站揭牌仪式
·泰兴市检察院赴井冈山开展党性锻炼活动
·吴政隆调研强调 坚持安全发展绿色发展
·泗阳县司法局扎实开展“法律诊所”服务工作
·旧储罐当废铁切割 操作不当引发大火
·海安曲塘派出所民警及时救助一名轻生老妪
 
湖南汝城县检察院 ...
长沙民警缅怀公安 ...
·警方侦破湖南首例非法网络交易诈骗案
·衡阳警方破湖南史上最大贩卖海洛因个案
·长沙举行公共交通反恐防暴演练
·“贴心片警”老鄢的“吉祥包和旧胶鞋”
·公款缘何成赌徒眼中“唐僧肉”
·美女成秘书事件曝公众对暗箱操作之忧
长沙警方成功侦破一起特大非法收购、运输、贩卖珍贵野生动物案,抓获犯罪嫌疑人11名
长沙警方成功侦破一起特大非法收购、运输、贩卖珍贵野生动物案,抓获犯罪嫌疑人11名
·耒阳近期查获吸毒人员274人
·湖南衡东首例客车司机因超载被公诉
·湖南龙山“8.22”特大杀人案被告一审被判死刑
·湖南创推政府购买消防宣传“外包”服务新模式
·湖南将开展无证无照经营专项整治行动
·湖南交通行业加大惩腐力度
·11月1日起六类与开车有关的行为将入刑
·湘赣边十县(市)公安局浏阳协作“结盟”
·湖南紧急部署危化品安全大检查
·乡村女孩的足球梦
·电瓶充电爆炸致死 父母告电动车厂商
·APP不得随意收集用户信息
·6部门12项行政事业性收费标准降低
·一批新规7月1日起施行 身份证可异地办理
·南方日报记者涉嫌强奸女实习生被刑拘