您的位置: 法制网首页>> 地方新闻>>法治湖南>>司法行政 返回首页

湖南省司法厅厅长谈敬纯到娄底监狱调研

发布时间:2014-04-22 13:04:20我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

    4月16日上午,省司法厅厅长谈敬纯在副厅长刘道龙、省监狱管理局政委许明林等人的陪同下,到娄底监狱调研并指导工作。

    谈敬纯一行深入该狱基层监区、监舍、监内施工现场、罪犯伙房、心理健康指导中心、AB门、成果展览室和监控指挥中心进行现场调研。中午,谈敬纯放弃午休,与该狱领导班子成员进行了谈话。

    谈话结束后,谈敬纯一行与该狱监狱(公司)领导和部分监区、机关科室主要负责人进行了座谈,并听取了娄底监狱监狱长彭锋所作的工作情况汇报。

    谈敬纯对娄底监狱近年来取得的工作成绩给予了充分肯定。她强调,娄底监狱在发展定位上要有更高的目标,要认真抓好创建工作,向部级现代化文明监狱冲刺,使娄底监狱成为湖南省监狱系统的一面旗帜;在班子建设上要有更强的战斗力,要在坚持民主集中制、做好“三重一大”集体决策上下功夫,班子成员要相互支持、帮助、团结,增强凝聚力;在队伍建设方面要坚持两手抓,监狱党委要认真学习、研究省厅从优待警、从严待警的相关规定,确保从优待警、从严待警各项措施落到实处。她还表示,省司法厅党组一定会积极地听取基层意见,积极地为基层排忧解难,积极地为基层解决工作中存在的问题。希望广大警察能够珍惜自己的职业,珍惜警察的声誉,认真履职,规范执法,树立我省监狱人民警察良好的社会形象。

    会上,刘道龙从学习、关心、要求三个方面做了简短地讲话,许明林对娄底监狱当前工作提了四点要求。

来源: 湖南省人民政府网站(责任编辑:刘青)
反恐演练
与80后对话 谈“从警”
·南京警方《西游警记》3
·河南统一销毁非法枪爆物
·河南铁路法院检察院移交
·小说凤鸣安吴首发
·陕西省司法厅送法进企业
·陕西司法厅送法进企业2
 
·淮安清江浦人民调解道德模范帮帮团开展“德法同行”进社区活动
·常州武进南夏墅司法所精心构建“四位一体”矫正帮教基地
·盐城监狱举办“红飘带”志愿者帮教工作站揭牌仪式
·泰兴市检察院赴井冈山开展党性锻炼活动
·吴政隆调研强调 坚持安全发展绿色发展
·泗阳县司法局扎实开展“法律诊所”服务工作
·旧储罐当废铁切割 操作不当引发大火
·海安曲塘派出所民警及时救助一名轻生老妪
 
湖南汝城县检察院 ...
长沙民警缅怀公安 ...
·警方侦破湖南首例非法网络交易诈骗案
·衡阳警方破湖南史上最大贩卖海洛因个案
·长沙举行公共交通反恐防暴演练
·“贴心片警”老鄢的“吉祥包和旧胶鞋”
·公款缘何成赌徒眼中“唐僧肉”
·美女成秘书事件曝公众对暗箱操作之忧
长沙警方成功侦破一起特大非法收购、运输、贩卖珍贵野生动物案,抓获犯罪嫌疑人11名
长沙警方成功侦破一起特大非法收购、运输、贩卖珍贵野生动物案,抓获犯罪嫌疑人11名
·耒阳近期查获吸毒人员274人
·湖南衡东首例客车司机因超载被公诉
·湖南龙山“8.22”特大杀人案被告一审被判死刑
·湖南创推政府购买消防宣传“外包”服务新模式
·湖南将开展无证无照经营专项整治行动
·湖南交通行业加大惩腐力度
·11月1日起六类与开车有关的行为将入刑
·湘赣边十县(市)公安局浏阳协作“结盟”
·湖南紧急部署危化品安全大检查
·乡村女孩的足球梦
·电瓶充电爆炸致死 父母告电动车厂商
·APP不得随意收集用户信息
·6部门12项行政事业性收费标准降低
·一批新规7月1日起施行 身份证可异地办理
·南方日报记者涉嫌强奸女实习生被刑拘