您的位置: 法制网首页>> 地方频道>>2011湖南频道>>法制视频 返回首页
00:01:27
谢东吸毒第三次被抓 或被劳教两年

发布时间:2011-04-06 10:17:35我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

曾因两度染毒而被北京警方抓获的歌手谢东,近日又被长沙开福区警方治安拘留。据知情人士称,警方将对其报送强制戒毒两年。

3月25日晚9时,长沙市望麓园派出所对辖区进行例行的治安检查。民警发现某连锁酒店的3楼一房间内有人吸毒,遂对房内人员进行盘查。同时,另一组民警则在酒店前台意外发现,该房间一嫌疑人还以自已的名字在该房旁边另开了一间房。当民警通过服务员打开这间房时,此时一个人正躺在床上“吞云吐雾”,民警对眼前的这名男子也感觉似曾相识,经查验身份,证实该男子就是曾因吸毒被媒体曝光的歌手谢东,从他身上,民警还当场收缴冰毒约10克(后经公安刑侦部门技术鉴定认定为不足十克)。次日凌晨,警方决定对谢东治安拘留15天。

据民警介绍,谢东此次东窗事发,与前两次因吸毒被抓不无关系。因一首《笑脸》出名的谢东曾是国内的一线歌手,两次被抓后,谢东感觉自已在北京有点混不下去。春节前,他在长沙某知名大歌厅担任营销总监的一位好友劝他到湖南来“散散心”,顺便也可以接点演唱会的单。据其在警方的供述中称:前不久,他应邀从长沙去衡阳开个人演唱会,来去的路上都有毒品相伴。他说自己十分清楚毒品的危害,但为了重新迸发出创作灵感,“迫不得已”才再次走上这条路。

谢东被抓后,考虑到案情需要,警方当时未对外公布这一消息。相关人员也在此期间曾找到警方说情,希望对其“网开一面”。民警告诉记者,谢东的违法行为已符合强制戒毒的要件,警方将会在其治安拘留期满之前对其办结相关法律手续,将其报送强制戒毒两年。昨日一名知情人士透露,谢东3月25号当晚就被押送进长沙市戒毒所进行强制戒毒。

来源: 安徽卫视(责任编辑:李雪)
张文显做客法制网
南京警方发布"西游警记"
·徐安做客法制网
·司法厅长三问三解
·陕西省司法行政系统……
·司法所长痛失爱子之后
·谢少郁:用生命谱写忠诚
·西安法学会组织法研沙龙
 
·公安部发布红色通缉令追捕江苏外逃银行行长
·安徽“2・20”特大跨境贩毒案起获毒品23公斤
·云南去年缴获制毒品528.2吨 抓获嫌疑人167名
·太原公安:全年破获刑事案件数同比上升18.7%
·重庆一中法院公布6大典型消费侵权案例
·四川省4月起严查保健食品行业 命名禁用天然等词
·山东历下拟为民警设“委屈奖” 奖励受侵害民警
 
湖南省高院党组成 ...
创建全国卫生城市 ...
·法官任职回避长效机制严防边退边进
·长沙举报涉爆涉枪犯罪可奖两万
·湖南修法对人防工程建设乱象说不
·湖南法院讨论群众观点
·湖南市县涉水事务一体化管理
·湖南企业加班工资标准纳入集体协商事项
拾到他人的银行卡便起了贪欲,怀着侥幸心理从卡中取出7500元。
拾到他人的银行卡便起了贪欲,怀着侥幸心理从卡中取出7500元。
·抢劫未得分文 照样被判四年刑
·卖毒品挣钱治病 没进病房先进牢房
·高速路换卡逃费 “路耗子”诈骗获刑
·邵阳市洞口县法院文明创建工作再获殊荣
·怀化市辰溪县委、政府密集调研法院工作
·衡阳市人大常委会到衡东法院调研执行工作
·衡阳市祁东县人大常委会全力支持法院队伍建设
·长沙市天心法院召开“司法作风整顿专项活动”动员大会
·衡阳市政法委盛赞长乐法庭综治维稳工作
·病榻边审案:用法律温暖残疾人的心
·走近群众听民声 深入基层解难题
·人民法院学雷锋 服务人民见真情
·湖南衡阳县法官下乡“大走访”办实事暖民心
·临武法院:爱民服务月积极走访信访老户
·购房心切酿苦果 握手言欢释前嫌