您的位置: 法制网首页>> 地方频道>>2011湖南频道>>法制视频 返回首页
00:01:14
国务院调查组:彻查追究"瘦肉精"事件责任

发布时间:2011-03-22 13:44:46我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】
日前,国务院食品安全委员会办公室会同公安部、监察部、农业部、商务部、卫生部、工商总局、质检总局组成的联合工作组到达河南省后,向河南省政府传达了国务院领导重要批示精神,听取了当地政府关于案件进展、生猪排查抽检和“瘦肉精”整治工作情况的汇报。随后,联合工作组赴实地督促案件查办,查看生猪养殖和屠宰环节,调查地方政府和监管部门履职情况,指导责任追究工作。
国务院食品安全委员会办公室有关负责人指出,国家明令禁止在生猪养殖中添加“瘦肉精”,对发现的非法制售“瘦肉精”的窝点和渠道,必须坚决查处、依法打击;部分生猪养殖户明知禁用、人为添加,主观恶意显而易见,社会危害极大,必须依法严惩;一些地方对“瘦肉精”非法制售使用行为疏于监管、严重失职,导致“瘦肉精”流入生猪养殖环节,造成严重后果,必须依法依纪严肃追究责任,决不姑息;更为严重的是,少数动物检验检疫人员执法不严、有法不依、徇私舞弊,与不法分子沆瀣一气,给群众身体健康和生命安全造成极大隐患。必须毫不手软、依法严惩。下一步,联合工作组将按照国务院领导的要求,督查督办,坚决彻查违法案件,严肃追究事故责任。
河南省政府表示,一定认真贯彻落实国务院领导重要批示精神,坚决查处“瘦肉精”生猪,全力封堵含“瘦肉精”猪肉和猪肉制成品流入市场;坚决查处非法制售使用“瘦肉精”行为,加强对猪饲料生产经营环节的监管;坚决查处违法犯罪分子,对相关责任单位和责任人依法依纪严格责任追究。
来源: cctv(责任编辑:李雪)
张文显做客法制网
南京警方发布"西游警记"
·徐安做客法制网
·司法厅长三问三解
·陕西省司法行政系统……
·司法所长痛失爱子之后
·谢少郁:用生命谱写忠诚
·西安法学会组织法研沙龙
 
·公安部发布红色通缉令追捕江苏外逃银行行长
·安徽“2・20”特大跨境贩毒案起获毒品23公斤
·云南去年缴获制毒品528.2吨 抓获嫌疑人167名
·太原公安:全年破获刑事案件数同比上升18.7%
·重庆一中法院公布6大典型消费侵权案例
·四川省4月起严查保健食品行业 命名禁用天然等词
·山东历下拟为民警设“委屈奖” 奖励受侵害民警
 
湖南省高院党组成 ...
创建全国卫生城市 ...
·法官任职回避长效机制严防边退边进
·长沙举报涉爆涉枪犯罪可奖两万
·湖南修法对人防工程建设乱象说不
·湖南法院讨论群众观点
·湖南市县涉水事务一体化管理
·湖南企业加班工资标准纳入集体协商事项
拾到他人的银行卡便起了贪欲,怀着侥幸心理从卡中取出7500元。
拾到他人的银行卡便起了贪欲,怀着侥幸心理从卡中取出7500元。
·抢劫未得分文 照样被判四年刑
·卖毒品挣钱治病 没进病房先进牢房
·高速路换卡逃费 “路耗子”诈骗获刑
·邵阳市洞口县法院文明创建工作再获殊荣
·怀化市辰溪县委、政府密集调研法院工作
·衡阳市人大常委会到衡东法院调研执行工作
·衡阳市祁东县人大常委会全力支持法院队伍建设
·长沙市天心法院召开“司法作风整顿专项活动”动员大会
·衡阳市政法委盛赞长乐法庭综治维稳工作
·病榻边审案:用法律温暖残疾人的心
·走近群众听民声 深入基层解难题
·人民法院学雷锋 服务人民见真情
·湖南衡阳县法官下乡“大走访”办实事暖民心
·临武法院:爱民服务月积极走访信访老户
·购房心切酿苦果 握手言欢释前嫌